GENUSS HAT IMMER SAISON
JANUAR-FEBRUAR
Winterschmankerl aus Omas Küche
Momentan sieht´s ja nicht nach Winter aus. Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie bei uns auf typisch alpenländische Winterschmankerl verzichten müssen. In der Kreuz-Post schmecken Kohlrouladen, Haxen, Knödel und Kaiserschmarrn wie auf einer verschneiten Berghütte. Am besten, Sie holen sich zuvor ordentlich Appetit bei einem Spaziergang durch die Weinberge.
FEBRUAR - MÄRZ*
Fischwochen
In diesen Wochen heben wir für Sie die köstlichen Schätze aus Flüssen, Seen und Meeren. Frisch von den Fischmärkten in Colmar und Freiburg servieren wir Ihnen feinste Fischdelikatessen und erlesene Meeresfrüchte. Unsere besondere Spezialität: unser Fisch-Gourmet-Menü!
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
APRIL*
Ostern
Egal, ob Sie nun streng gefastet haben oder nicht – ein österliches Festmahl ist immer etwas Besonderes. Damit Sie sich an der ganzen Vielfalt der österlichen Delikatessen laben können, laden wir Sie am Ostersonntag und Ostermontag mittags zum großen Osterbuffet ein. Für 34,– Euro pro Person dürfen Sie nach Herzenslust schlemmen und genießen.
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
APRIL - JUNI*
Spargelzeit
Wie lieben Sie Spargel? Klassisch mit Hollandaise und Kratzete oder eher unkonventionell? Mit Schinken, Kalbschnitzel oder als Solist? Vom Frühjahr bis Johanni servieren wir Ihnen das königliche Gemüse in allen Variationen. Das Schönste daran: die zarten Spargelstangen wachsen bei uns uns direkt vor der Haustür!
Hier können Sie mal einen Blick in unsere leckeren Spargelgerichte werfen:
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
JUNI - SEPTEMBER*
Pfifferlinge
Der Pfifferling macht uns das Ende der Spargelzeit leichter und ist für uns mehr als nur Soßenbasis. Wir servieren Ihnen diesen Schatz europäischer Nadelwälder als Mittelpunkt eines Pfifferling-Menüs, als Beilage zu Fleisch und in vielen, Ihnen vielleicht noch unbekannten, aber dafür umso köstlicheren Variationen. Auf in die Pfifferlinge!
Sommerküche
Duftende Kräuter, knackige Salate, junges Gemüse – die Sommerküche lockt vor allem mit Frische und Leichtigkeit. Passend dazu empfehlen wir Ihnen erfrischende Sommerweine, die Sie in unserem neuen, lauschigen Gartenlokal mit Blick auf den Kaiserstuhl genießen können.
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
SEPTEMBER*
Kürbis
Kürbis-Cappuccino, Kürbisknöpfle, Fischfilet im Kürbismantel, Kürbis-Mousse – der Kürbis ist mehr als Dekoration oder Suppengemüse. Die Vielfalt der Sorten und Zubereitungsmöglichkeiten ist fast grenzenlos. Lassen Sie sich überraschen, was unser Küchenteam alles aus Kaiserstühler Kürbissen zaubert.
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
SEPTEMBER - FEBRUAR*
Wild & Wildgeflügel
Des Jägers Glück ist auch das Ihre! Ob Reh, Wildschwein, Rebhuhn oder Fasan – aus dem, was unseren Jägern im Schwarzwald und am Kaiserstuhl vor die Flinte läuft, zaubern wir für Sie die feinsten Wildgerichte – begleitet von den wunderbarsten Rotweinen Deutschlands.
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
NOVEMBER - DEZEMBER*
Gans
An Martini endet das landwirtschaftliche Jahr. Die Felder sind abgeerntet, der Wein ist gekeltert und das Fleisch der Gänse ist jetzt schmackhaftesten. Genießen Sie in unserer gemütlichen Gaststube vielfältige Gänsespezialitäten – Gänseschmalz, Rilettes, Gänseleber, Gänsebrust oder -keule. Immer gans lecker!
* Zeitraum unter Vorbehalt – je nach saisonaler & regionaler Verfügbarkeit.
DEZEMBER
Weihnachtszauber
Die letzten Wochen des Jahres sind die Zeit, um Rückschau zu halten. Feiern Sie die schönsten Ereignisse und Erfolge der vergangenen zwölf Monate im Kreis von Familie, Freunden, Mitarbeitern und Kollegen bei einem weihnachtlichen Menü und stoßen Sie mit einem Glas Wein auf das Kommende an. Und da das nächste Weihnachtsfest garantiert kommt, können Sie Ihre nächste Weihnachtsfeier eigentlich jederzeit reservieren.